Клуб был образован в апреле 1923 года. Дебютный матч в рамках чемпионата РСФСР состоялся лишь спустя 15 лет — 12 апреля 1938 года в рамках Показательных соревнований команд мастеров (Высшая Лига).
За более чем 90-летнюю историю команда была участником чемпионатов и Кубков СССР, РСФСР и России. В Кубке России «Динамо» удалось дойти до 1\256 финала.

ФК «Динамо-Тренд» не ставит краткосрочных целей. Главная задача — построить клуб с развитой инфраструктурой, способный конкурировать с ведущими командами России и выступать в высших дивизионах страны.

Команда была образована в мае 1923 года и до 1941 года называлась «Динамо-Ростов», 67 лет, с 1941 по 2008 команда называлась «Динамо Ростов-на-Дону», с 2008 по 2010 — «Динамо». В феврале в 2011 года наш клуб получил сегодняшнее свое название — «Динамо-Тренд».
Первый официальный матч состоялся 12 мая 1938 года в Чемпионате РСФСР, где динамовцы дебютировали, выступив в Показательных соревнованиях команд мастеров (Высшая Лига). Последний турнир в рамках чемпионата СССР команда закончила на 1-м месте второй группы, 1 зоны РСФСР. Этот год уже был для ростовского "Динамо" в советском союзе последним.

В 2008 году выпускники динамовского ДЮСШ, под предводительством Владимира Лимарева, снова собрали команду на базе ростовского Динамо. Ростовчане сыграли первый матч в рамках регионального турнира. 3 августа в Ростове «Динамо» сыграло 1:0 с местным «Локомотивом» в розыгрыше регионального чемпионата. А первый гол на региональной арене забил Станислав Фролов, бывший капитан команды, на 37-й минуте матча. После победы над железнодорожниками дома, в следующем туре был повержен и «Ростовский Порт».

В 2011 году уже переименованный клуб, добился своего наивысшего достижения в России. В кубковых баталиях «Динамо» удалось дойти до 1\256 финала, а в чемпионате смогла выйти в первую лигу области.

Движ родился в апреле 2010го года, когда в Ростове-на-Дону местная команда, играющая в региональной лиге дала надежду на выход в область. В это же время нашлись два человека, оба всегда за московское динамо болели. И вот как-то так узнали о появлении команды Динамо в Ростове. Начинали организовывать поддержку команды. Насобирали из друзей щей 40, половина была сельмашей, половина коней, так как среди друзей не нашлось людей, которые бы разделяли любовь к бело-голубым цветам. Потом решили хулиганскую фирму мутить. Первыми непонятные ультиматумы начали сельмаши ставить. Ну, в итоге, те кто остался, не испугавшись напора сельмашей, вышли биться 5х5 (от динамо выходил молодняк, самому старшему тогда 16 лет было). Сначала банда называлась Wild Boys Squad. После того как 4 из 5ти бойцов убежали обратно к сельмашам на сектор, поднасобирав ещё немного народу, банду переименовали в Пересвет. Параллельно мутилась суппорт контора, которая и приобрела совсем недавно своё нынешнее название в честь паба из одного немалоизвестного кино - "Fiesty goat" (пьяный козёл). После забива с одной из областных контор (проигрыш ростовчан), было принято расформировать Пересвет, реорганизовать и донабрать парней, изменить политическую направленность и образ жизни. В итоге появилась контора unberuhrbar (нем. Неприкасаемые). С появлением ультра фашистской брашки, непонятно откуда появилась афашная контора, именовавшая себя "south capitals". К великой радости ребята смогли общими усилиями прекратить существование шафочной брашки, заставив ребят, как они сами дали клятву моля на коленях, "отойти". Собственно "Пьяный козёл" сейчас занимается организацией сектора и выездов, а унберюрбар, в связи со своей немногочисленностью, устраивают по городу накрывы форматом 3х7, 4х4, 2х4, 10х15, 7х12 и т.д.